Запись на занятия:

8 (495)669-16-06

г. Москва, м. Люблино, Судакова, 27

Запись на практику

В МВД России объявили о подготовке проекта постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в Правила сдачи экзаменов на право управления транспортными средствами и выдачи водительских удостоверений» в целях приведения Правил в строгое соответствие с требованиями законодательства.

В частности, медицинская справка должна будет исключена из перечня документов, необходимых для замены водительского удостоверения в случаях изменения информации о персональных данных в водительском удостоверении, при порче водительского удостоверения, повреждении, при утрате водительского удостоверения, а также при получении международного водительского удостоверения.

Стоит отметить, что предоставление медицинской справки в вышеуказанных случаях в соответствии с разъяснениями ГУОБДД МВД России в настоящее время уже не применяются. Это произошло после того, как весной этого года Генпрокуратура направила в ведомство обращение на эту тему — прокуратура обратила внимание, что по закону «О безопасности дорожного движения» медсправку можно требовать только при получении прав водителем после обучения в автошколе, по истечении срока действия удостоверения, а также в случае, лишения прав водителя за вождение в состоянии алкогольного(наркотического) опьянения.

Проект постановления Правительства Российской Федерации в настоящее время проходит процедуру общественного обсуждения на Едином портале для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатов их общественного обсуждения.